Xiaomi запустит собственную службу доставки

Xiaomi запустит собственную службу доставки


О том, что китайский гигант собирается запутить службу доставки стало известно 2 июля 2019 года, когда компания подала заявку на регистрацию нового товарного знака Xiaomi Express. Известно, что служба будет заниматься доставкой смартфонов и других товаров бренда. В подданых документах указано, что сервис будет обеспечивать “передачу информации” и “доставку посылок”.

Судя по всему китайская компания решила таким образом отказаться от использования услуг сторонних компаний по доставке посылок. Курьерские службы, занимающиеся отправлениями на данный момент, порой заявляют весьма высокую стоимость доставки, что может отталкивать покупателей от совершения заказа. Развитие онлайн-торговли становится все более приоритетной задачей для большинства крупных компаний, поэтому предпринимаются всевозможные попытки привлечения покупателей.

Заявленная служба доставки Xiaomi Express будет осуществлять доставку заказов “уже на следующий день”, но, естественно, нужно понимать, что данный сроки указываются для определенных территорий. Срок доставки будет зависить от наличия товара на складе и ряда других факторов. Первое время воспользоваться услугами службы доставки смогут только жители Индии, где услуга доставки на следующий день будет доступна в 150 городах по всей стране. Ожидается, что в дальнейшем будет развиваться и международная доставка.

Помимо экспресс доставки, компания Xiaomi еще в мае запустила в Индии сеть автоматов Mi Express Kiosk. Это специальные автоматы, в которых продаются фирменные устройства и акксесуары торговой марки. Для совершения покупки необходимо лишь выбрать понравившийся товар и оплатить его с помощью банковской карты или наличными. Оплаченный товар выдается сражу же вместе с чеком.