Доставка товаров с AliExpress в магазины X5 Retail Group

Доставка товаров с AliExpress в магазины X5 Retail Group



Крупный российский холдинг X5 Retail Group, управляющий магазинами торговых сетей “Пятёрочка”, “Перекрёсток” и “Карусель”, договорился о доставке заказов с маркетплейса AliExpress в пункты выдачи заказов в супермаркетах. Об этом сообщил генеральный директор торговой сети “Пятёрочка” Сергей Гончаров.

Соглашение было подписано 16 мая между дочерней компанией ритейлера “X5 Омни” и логистической компанией Cainiao, входящей в состав Alibaba Group. Доставка отправлений будет осуществляться с использованием логистики X5. Рассчитывается, что первые заказы начнут доставляться с июня 2019 года.

“Мы планируем и дальше подключать к нашей платформе крупнейшие российские и зарубежные маркетплейсы и интернет-магазины для того, чтобы наши гости имели максимальный выбор товаров”, - добавил Гончаров.

Ранее “X5 Омни” заключила соглашение с китайским оператором кросс-бординговой B2B платформы Uncharm. В рамках данного сотрудничества должны быть поставлены постаматы в магазины “Пятёрочка”, “Перекрёсток” и “Карусель”.

Пилотный проект, в течение которого должны установить 300 постаматов, продлится до сентября. В случае успешных показателей, до конца 2019 года будет поставлено еще 2700 постаматов.